Управление ключами электронной подписи

В первую очередь, для безопасного и эффективного использования электронной подписи следует понимать ее структуру.

В состав электронной подписи входят открытый и закрытый ключи.

Открытый ключ является общедоступным файлом, его расширение – расширение *.cer. Как правило, его запрашивают в следующих случаях:

  • для проверки документов, подписанных с помощью специализированного ПО
  • для прикрепления к аккаунту в различных электронных сервисах сертификата ЭЦП (КЭП) с целью последующей оперативной авторизации пользователя.

Закрытый ключ – это своеобразный «контейнер» для хранения личного сертификата, файл с расширением *.pfx. Закрытый ключ обычно извлекается для копирования подписи,когда она «разбирается» на компоненты по инициативе ее владельца. Извлекать закрытый ключ для передачи по открытым каналам связи категорически запрещается (даже если Вы просто хотите получить файл на электронную почту для возможного удобства), что официально закреплено в действующем законодательстве. Подробнее об этом и других аспектах эксплуатации электронной подписи можно прочесть в Федеральном законе от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

Таким образом, в ходе использования усиленной квалифицированной электронной подписи в Вашем распоряжении будут два ключа, один из которых ни в коем случае не должен передаваться третьим лицам (закрытый), а второй – может использоваться для расшифровки Вашей цифровой подписи получателями подписанных с ее помощью документов (открытый). Запомнив это простое правило, Вы всегда можете быть уверены, что Ваши данные при работе с ЭЦП (КЭП) надежно защищены от несанкционированных изменений.




Тарифы

15
месяцев
15
месяцев
15
месяцев
15
месяцев

ЭЦП (КЭП) для государственных информационных систем (ГИС)

Подходит для большинства государственных информационных систем, таких как: Госуслуги, ФНС, ГИС ЖКХ, ПФР и многих других.

от  1 200 Для Физ. лиц и ИП

от  3 000 Для Юр. лиц

ЭЦП (КЭП) для ЕГАИС

Подходит для работы с ЕГАИС ФС РАР и систем учёта леса.

Выберите свою ЕГАИС:
от  1 200 Для ИП
от  3 000 Для Юр. лиц

ЭЦП (КЭП) для macOS

Работает на операционных системах macOS без "виртуальных машин" и "костылей"

от  9 000 Для Физ. лиц
от  10 000 Для ИП

от  11 000 Для Юр. лиц

ЭЦП (КЭП) для ЭТП

Электронные подписи для участия в электронных торгах по 44‑ФЗ, 223‑ФЗ, торгах по банкротству.

от  4 000 Для Юр. лиц, Физ. лиц и ИП

Тариф «ГИС» предлагает Вам получение самого востребованного вида сертификатов ЭЦП (КЭП). Вы сможете свободно работать с ключевыми государственными информационными системами:

  • nalog.ru – Вы сможете зарегистрировать юридическое лицо или ИП, поставить на учёт контрольно-кассовую технику и решить множество других вопросов, связанных с ФНС.
  • gosuslugi.ru – позволит Вам работать с Роспатентом и забыть о трате времени в очередях для получения различных документов.
  • mos.ru – здесь Вы сможете оформить документы для транспортных средств и реализовать другие преимущества современного жителя города.

Это лишь малый перечень возможностей, доступных для владельцев сертификата ЭЦП (КЭП) в рамках «ГИС» тарифа, а узнать о них больше Вы всегда можете, получив профессиональную консультацию специалистов АО ИЦ.

Тарифное предложение «ЕГАИС» позволит Вам получить сертификат ЭЦП (КЭП) для трёх систем ЕГАИС:

  • Для маркировки меха. ЭЦП (КЭП) позволит Вам работать с личным кабинетом информационного ресурса маркировки Федеральной налоговой службы.
  • Для маркировки леса. Сертификат позволит использовать личный кабинет учёта древесины и сделок с ней.
  • Для маркировки алкогольной продукции. Вы сможете эффективно взаимодействовать с Федеральной службой регулирования алкогольного рынка.

Если Ваша профессиональная деятельность связана с одной из перечисленных сфер, приобретение сертификата ЭЦП (КЭП) в рамках тарифа «ЕГАИС» - это логичный шаг в оптимизации Ваших рабочих процессов.

АО ИЦ предлагает услугу «ЭЦП (КЭП) для macOS»: используйте электронную подпись на устройствах на базе macOS, не прибегая к помощи эмуляторов, виртуальных машин и прочим сложным техническим ухищрениям.

Все преимущества работы с сертификатами ЭЦП (КЭП) в информационных системах gosuslugi.ru, nalog.ru, mos.ru теперь доступны обладателям устройств производства корпорации Apple без установки сложного программного обеспечения. Закажите «ЭЦП (КЭП) для macOS» и откажитесь от компромиссных вариантов: мы гарантируем Вам комфорт, оперативность и выгодные условия.

Заявка

Показать все
800
1 200
1 200
1 500
1 490
2 000
500
1 000
1 200
4 900
2 000
800
2 000
Для коррекной работы подписи необходим Рутокен ЭЦП 2.0
Базовая стоимость
0
Дополнительные услуги
Итог
 

Условия доставки

Информационный центр заботится о Вашем комфорте и предлагает оформить доставку сертификата ЭЦП (КЭП) в удобное Вам место и время на следующих условиях: