Ограничения при работе ЭЦП (КЭП) ГОСТ Р 34.10-2012 с информационными системами

Переход на выпуск квалифицированных электронных подписей (КЭП) в соответствии с ГОСТ Р 34.10-2012 стал длительным и трудоемким процессом. Многие удостоверяющие центры, включая Информационный центр (АО ИЦ), осуществили своевременный переход, согласно требованиям действующего законодательства РФ, но не все информационные системы могут обеспечить эффективную работу с ЭЦП (КЭП) нового образца.

На официальном сайте Ситуационного центра Электронного правительства представлен Список информационных систем и их готовности к переходу на ГОСТ Р 34.10-2012, в документе отражены системы, в работе с которыми Вы уже сейчас можете пользоваться новой версией ЭЦП (КЭП), а также ориентировочный срок перехода на новый стандарт для других порталов.

Также представителями ключевых ресурсов для использования ЭЦП (КЭП) были представлены следующие данные о сроках перехода.

До 31 декабря 2019 года – поддержка сертификатов и старого, и нового ГОСТов: Январь 2019: Не ранее марта 2019: Нет информации:

Переход на ГОСТ Р 34.10-2012 будет успешно завершен всеми системами, которые сейчас эксплуатируют и ЭЦП (КЭП) более раннего образца. Если же Вы получили ЭЦП (КЭП) в 2018 году по 2001 ГОСТу, то можете использовать ее до 1 января 2020 года, потому что далее будут легитимны к использованию только ЭЦП (КЭП), выпущенные в соответствии с ГОСТ Р 34.10-2012.

Напоминаем, что специалисты АО ИЦ всегда рады дать Вам подробную консультацию по вопросам получения и эксплуатации ЭЦП (КЭП), а также ответить на интересующие Вас вопросы.

Условия доставки

Информационный центр заботится о Вашем комфорте и предлагает оформить доставку сертификата ЭЦП (КЭП) в удобное Вам место и время на следующих условиях: