Виды электронной подписи и их особенности

Для более эффективного использования преимуществ электронной подписи важно понимать, какие ее разновидности существуют, чем они отличаются, и какая подойдет именно Вам.

  • Простая электронная подпись (ЭП) – это цифровая подпись, которая посредством использования кодов, паролей или других технологий подтверждает свою принадлежность определенному владельцу. Данный вид электронной подписи сейчас не имеет юридической силы.
  • Усиленная неквалифицированная электронная подпись (НЭП) – это электронная подпись, имеющая ряд отличительных черт:
    • получена в результате криптографического преобразования данных;
    • определяет лицо, подписавшее электронный документ;
    • позволяет обнаружить несанкционированные изменения в документе после его подписания;
    • создается с помощью средств электронной подписи
    Очевидно, что НЭП более надежна и функциональна, чем простая электронная подпись, однако она была упразднена на законодательном уровне, а самой совершенной и юридически значимой на данный момент является следующая категория электронных подписей.
  • Усиленная квалифицированная электронная подпись (КЭП) – это надежная, высокотехнологичная и юридически значимая электронная подпись, обладающая всеми качествами НЭП и имеющая дополнительные особенности:

АО «Информационный центр» (АО ИЦ) предлагает своим клиентам комплексные решения по приобретению ЭЦП (КЭП), а также широкий спектр дополнительных услуг, узнать больше о которых Вы всегда можете в разделе сайта «Удостоверяющий центр (УЦ)».




Тарифы

15
месяцев
15
месяцев
15
месяцев
15
месяцев

ЭЦП (КЭП) для государственных информационных систем (ГИС)

Подходит для большинства государственных информационных систем, таких как: Госуслуги, ФНС, ГИС ЖКХ, ПФР и многих других.

от  1 200 Для Физ. лиц и ИП

от  3 000 Для Юр. лиц

ЭЦП (КЭП) для ЕГАИС

Подходит для работы с ЕГАИС ФС РАР и систем учёта леса.

Выберите свою ЕГАИС:
от  1 200 Для ИП
от  3 000 Для Юр. лиц

ЭЦП (КЭП) для macOS

Работает на операционных системах macOS без "виртуальных машин" и "костылей"

от  9 000 Для Физ. лиц
от  10 000 Для ИП

от  11 000 Для Юр. лиц

ЭЦП (КЭП) для ЭТП

Электронные подписи для участия в электронных торгах по 44‑ФЗ, 223‑ФЗ, торгах по банкротству.

от  4 000 Для Юр. лиц, Физ. лиц и ИП

Тариф «ГИС» предлагает Вам получение самого востребованного вида сертификатов ЭЦП (КЭП). Вы сможете свободно работать с ключевыми государственными информационными системами:

  • nalog.ru – Вы сможете зарегистрировать юридическое лицо или ИП, поставить на учёт контрольно-кассовую технику и решить множество других вопросов, связанных с ФНС.
  • gosuslugi.ru – позволит Вам работать с Роспатентом и забыть о трате времени в очередях для получения различных документов.
  • mos.ru – здесь Вы сможете оформить документы для транспортных средств и реализовать другие преимущества современного жителя города.

Это лишь малый перечень возможностей, доступных для владельцев сертификата ЭЦП (КЭП) в рамках «ГИС» тарифа, а узнать о них больше Вы всегда можете, получив профессиональную консультацию специалистов АО ИЦ.

Тарифное предложение «ЕГАИС» позволит Вам получить сертификат ЭЦП (КЭП) для трёх систем ЕГАИС:

  • Для маркировки меха. ЭЦП (КЭП) позволит Вам работать с личным кабинетом информационного ресурса маркировки Федеральной налоговой службы.
  • Для маркировки леса. Сертификат позволит использовать личный кабинет учёта древесины и сделок с ней.
  • Для маркировки алкогольной продукции. Вы сможете эффективно взаимодействовать с Федеральной службой регулирования алкогольного рынка.

Если Ваша профессиональная деятельность связана с одной из перечисленных сфер, приобретение сертификата ЭЦП (КЭП) в рамках тарифа «ЕГАИС» - это логичный шаг в оптимизации Ваших рабочих процессов.

АО ИЦ предлагает услугу «ЭЦП (КЭП) для macOS»: используйте электронную подпись на устройствах на базе macOS, не прибегая к помощи эмуляторов, виртуальных машин и прочим сложным техническим ухищрениям.

Все преимущества работы с сертификатами ЭЦП (КЭП) в информационных системах gosuslugi.ru, nalog.ru, mos.ru теперь доступны обладателям устройств производства корпорации Apple без установки сложного программного обеспечения. Закажите «ЭЦП (КЭП) для macOS» и откажитесь от компромиссных вариантов: мы гарантируем Вам комфорт, оперативность и выгодные условия.

Заявка

Показать все
800
1 200
1 200
1 500
1 490
2 000
500
1 000
1 200
4 900
2 000
800
2 000
Для коррекной работы подписи необходим Рутокен ЭЦП 2.0
Базовая стоимость
0
Дополнительные услуги
Итог
 

Условия доставки

Информационный центр заботится о Вашем комфорте и предлагает оформить доставку сертификата ЭЦП (КЭП) в удобное Вам место и время на следующих условиях: